Загружаем...

Банки обязаны уведомлять заемщика о наличии задолженности по кредиту

В настоящее время администрация Центробанка приводи неутешительные сведения относительно просроченной задолженности клиентов банковского сектора. В соответствии с данными работников статической и аналитической служб при ЦБ РФ, уровень просроченного кредитного долга россиян в течение предшествующего года вырос примерно на 2,8% годовых. В ходе социологического опроса было выявлено, что около 48% российского населения путает даты внесения платежей по кредитам, если их за плечами более 3.

читайте также

Центробанк Российской Федерации отметил, что на протяжении последних трех лет пик востребованности среди граждан был перенесен не на кредиты наличными, а на кредитные карты, которые заманивают своим «льготным периодом», в течение которого можно пользоваться средствами на беспроцентной основе.

К сожалению, более 56%держателей карт кредитного характера не имеют финансовой возможности своевременно пополнять их в течение льготного периода или забывают точную дату истечения «льготы».

читайте также

В целях сокращения объема просроченной задолженности по кредиткам и кредитам, российские чиновники приняли ряд корректировок относительно нормативно-правового регулирования банковской деятельности. В соответствии с новшествами, которые были одобрены Государственной Думой, все банковские институты России будут обязаны уведомлять заемщика о наличии у него долга по кредиту при каждой покупке, которая была оплачена картой.

Нормативно-правовой акт вступил в действие с 2018 года.


  • Популярно

  • Последнее