bgif1 Банк «Уральский капитал» лишился лицензии
Загружаем ...

Тотальная чистка продолжается: ЦБ лишил лицензии «Уральский капитал»

urkaplish Банк «Уральский капитал» лишился лицензии

На сегодняшний день административный аппарата Банка России продолжает проводить ликвидацию неблагополучных банковских учреждений, которые могут представлять угрозу для своих клиентов и партнеров. 15 февраля 2018 года средствам массовой информации стало известно, что руководство Центрального Банка России прияло решение об отзыве лицензии у «Уральского капитала».

читайте также

Данное решение принималось на основании проверки деятельности указанной банковской структуры, а также выявлены несоответствиям действий администрации коммерческого банка законодательным требованиям государства.

Центробанк РФ отметил, что на фоне несоблюдения основных правовых норм, регламентирующих банковскую деятельность. Более того, лидеры Банка России отметили, что вкладчики и кредиторы находятся в зоне риска, так как доминирующая доля уставного капитала принадлежит частным инвесторам и ничем не «подкреплена».

читайте также

Следует отметить, что банк «Уральский капитал» был основан около 25 лет назад под названием КБ «Недра». Свое современное наименование он получил в 2004 году. Данный кредитный институт имеет главный офис в столице Республики Башкортостан.

Согласно сведениям аналитиков, на начало текущего года данное кредитное учреждение занимало примерно 234 место среди банков по России по оценке активов, которые достигали около 8 миллиардов рублей.