Загружаем...

Власти предлагают установить НДФЛ на уровне 13% и 18%

В настоящее время налоговые сборы в России не обеспечивают должный уровень расходных статей государственного бюджета, в связи с чем проявляется дефицит средств, находящихся в распоряжении чиновников для осуществления государственной деятельности.

читайте также

На сегодняшний день лидеры нескольких политических направлений выдвинули концепцию, предусматривающую введение новой шкалы налогообложения, которая напрямую касается заработной платы россиян. В рамках новой идеологии представители верховной власти во главе с Борисом Титовым предлагают веси прогрессивную шкалу налогов. В частности, единомышленники указанного дипломата России предлагают установить ставку налога на доходы физических лиц на уровне 13% и 18% в зависимости от получаемого объема доходов в годовом выражении.

Для россиян, которые зарабатывают не более 24 миллионов в течение одного года. Ставка НДФЛ будет находиться на уровне 13%. Для граждан, зарабатывающих свыше 24 миллионов рублей в год, предлагается ввести НДФЛ в районе 18%. Согласно предварительным подсчетам аналитиков, к повышенной ставке налога будет относиться около 24 тысяч человек, совокупный доходов которых в год достигает 3 триллионов рублей.

читайте также

Более того НДФЛ от указанного объема доходов будет приносить на 250 миллиардов рулей в казну государства больше, чем это отмечается при действующей системе налогообложения доходов.


  • Популярно

  • Последнее