bgif1 25 из 27 российских миллиардеров «подешевели»
Загружаем ...

Состояние российских олигархов за день сократилось на 2 миллиарда долларов

rosaligpot 25 из 27 российских миллиардеров «подешевели»

На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, как отразился обвал фондового рынка Америки на состоянии активов российских миллиардеров и олигархов. По оценкам экспертов, у 25 из 27 крупнейших «богачей» России стоимость активов снизилась примерно на 2 миллиарда долларов.

читайте также

В то же время специалисты аналитической отрасли отметили, что не для всех начало текущей недели стало падением стоимостной оценки имеющихся активов и сбережений. 2 российских олигарха сумели неплохо «нажиться» на фоне обрушения американского фондового рынка. В частности, средний уровень активов романа Абрамовича в течение дня выросла почти на 69 миллионов долларов.

Менее удачливым оказался Петр Авен, который сумел нарастить свои активы на 29 миллиардов долларов. В числе лидеров по «дешевению» активной части имущества аналитики выделили владельца «Северстали» в лице Мордашова Алексея, который потерял примерно 203 миллиона долларов. На второй ступени «провального» обесценивания активов выделяют «Лукойл», который утратил около 176 миллионов долларов.

читайте также

Эксперты аналитической отрасли отмечают, что доминирующая доля российских олигархов потеряла около 1,3%-1,8% своего состояния на фоне событий, происходящих на американской фондовой бирже. Ранее средства массовой информации отмечали, что на фоне частичного раскрытия нового санкционного пакета, среднее состояние богачей сократилось на 0,3%, что эквивалентно 1,4 миллиарда евро.