«Налоговый кэшбэк» набирает обороты в России

На протяжении последних лет список «льготников» в России претерпел немало преобразований. Конец минувшего года пополнил ряд постулатов относительно предоставления «преимуществ» для определенной категории лиц.

читайте также

В частности, Владимир Путин подписал нормативно-правовой акт, который относит пенсионеров, являющихся собственниками земельного участка площадью не более 6 соток, ко «льготникам», предоставляя им освобождение от уплаты земельного налога ил право на получение так называемого налогового вычета в размере до 10 тысяч рублей. Согласно результатам социологического исследования, на протяжении последних 3-5 лет отмечается тенденция роста относительно заинтересованности в получении налогового вычета. В частности, в 2016 году около 8% населения обратилось в Федеральную налоговую службу с целью оформления «льготы».

На протяжении минувшего года численность россиян, намеревающихся получить «налоговый кэшбэк» выросло до 12%. Россияне отметили, что на фоне сокращения объема доходов в реальном выражении возможность возврата части затраченных на платные услуги средств значительно улучшает не только настроение. Но и финансовое положение. Согласно сведениям статистов, около трети россиян возвращают 13% от оплаты образовательных услуг. Около 12% граждан России в 2017 году вернули часть расходов на медицинские услуги. Молодые мамы (доля которых составляет примерно 15%) оформляют налоговый вычет за детские платные кружки.

читайте также

Граждане России отмечают, что в среднем в течение года возвращают около 25 000 рублей за платные услуги. Наиболее популярными сферами услуг на платно основе являются частные стоматологические клиники, медицинские центры, детские кружки, образовательные услуги.