bgif1 В России обнуляют Резервный фонд
Загружаем ...

В России тратят последний триллион из Резервного фонда

rezfoupr В России обнуляют Резервный фонд

С первого февраля текущего года Резервный фонд России будет официально упразднен. А в настоящее время деньги, которые в нем еще остались, активно расходуются. Ведущие российские экономисты отмечают, что с декабря 2017 года тратится последний триллион Резервного фонда Российской Федерации. Все средства направлены на покрытие внутреннего дефицита.

читайте также

Никаких иных «запасников» и «заначек на черный день» в государстве нет. Министерство финансов РФ 10 января официально заявило, что те остаточные средства, которые еще имеются в Резервном фонде РФ в рублях и иностранной валюте, и находятся на счетах Банка России, в полном объеме используются для того, чтобы покрыть дефицит федерального бюджета.

Иностранная валюта реализована в размере 1 000,42 млрд рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета. В настоящее время Резервный фонд имеет нулевые остатки, а через несколько дней он будет ликвидирован полностью и упразднен.

читайте также

Экономисты считают, что справиться с внезапно возникшей сложной финансовой ситуацией в стране может помочь Фонд национального благосостояния. Его размер невелик — сейчас на счету Фонда, как заявил минфин РФ, около 3,7 триллиона рублей. К слову, на счетах обоих Фондов в 2014 году числилось почти по четыре триллиона рублей.