bgif1 Банковские долги граждан РФ превышают уровень сбережений
Загружаем ...

Россияне наращивают долги быстрее, чем сбережения

badolgi Банковские долги граждан РФ превышают уровень сбережений

Минувший год продемонстрировал уверенность россиян в завтрашнем дне на фоне восстановления экономики государства. В период кризиса граждане стремились отложить как можно больше денежных средств, чтобы было возможно «выжить» в случае потери рабочего места.

читайте также

В настоящее время ситуация изменилась в корне: сберегательная модель поведения российского населения сменилась потребительской. Россияне ринулись приобретать давно «загаданные» товары (бытовая техника, автомобиль, недвижимость) на фоне падающих процентных ставок. Согласно сведениям Центробанка России, по состоянию на конец декабря предшествующего года уровне долговой нагрузки российского населения перед банковскими структурами превосходил «сберегательную планку» на 67%.

Среднее значение долгов по кредитам достигло отметки 1,2 триллиона рублей, а сбережений – 800 миллиардов рублей. Аналитики утверждают, что в 78% случаев население российского государства прибегает к использованию кредитных средств вынужденно, так как собственных свободных средств им не хватает.

читайте также

Кроме того, доходы населения в реальном эквиваленте в течение последних лет подвергались тенденции сокращения, которая в 2017 году составила 1,4% годовых.