bgif1 Альфа-Банк перестает работать с оборонкой
Загружаем ...

Альфа-Банк больше не будет обслуживать оборонные предприятия

alfzaprobor Альфа-Банк перестает работать с оборонкой

Альфа-Банк отказывается обслуживать оборонные предприятия, расположенные на территории России. Вчера об этом заявил заместитель председателя Совета директоров Олег Сысуев. Он дал пояснения по поводу происходящего, заявив, что ситуация связана с санкциями. По словам Олега Сысуева, российский оборонный комплекс составляет существенный процент кредитного портфеля банковского учреждения.

читайте также

После принятия решения о том, что Аьфа-Банк перестанет обслуживать оборонный комплекс, представитель Совета директоров заявил, что банк не порвал всех отношений с оборонкой, а всего лишь предпринял действия, чтобы максимально сократить возможные риски. Ранее сообщалось, что именно санкции стали причиной разрыва финансово-кредитных отношений между Альфа-Банком и оборонными предприятиями России, об этом заявлял глава банка Михаил Фридман.

По мнению независимых экономических экспертов решение, принятое банком, существенных изменений в его работе не принесет. Экономист Андрей Нечаев отметил, что Альфа-Банк потерял клиента, для любого банковского учреждения это всегда минус. Но вряд ли стоит считать, что именно оборонные предприятия страны играли важную ключевую роль в финансовом обороте.

читайте также

Эксперты уверены, что отказ от обслуживания оборонки вряд ли считается собственным выводом руководства банка. Скорее всего предприятия оборонного комплекса перейдут в банк «Российская финансовая корпорация».