bgif1 Отток российского капитала удвоился
Загружаем...

Российские активы истощаются, инвесторы усилили отток

ottokkap Отток российского капитала удвоился

На сегодняшний день ввиду политической напряженности на мировой арене, а также непредсказуемостью криптовалют и потенциального понижения ключевой ставки на территории российского государства инвесторы повысили режим «риска», что спровоцировало резкий отток из активов.

читайте также

Статистические службы утверждают, что в течение последней недели отток из российских активов усилился в 2 раза, достигнув отметки 72 миллиона долларов. Эксперты в области аналитики утверждают, что на фоне действующих санкций многие иностранные инвесторы предпочитают более свободные инструменты, которые подвержены колебаниям в меньшей степени.

На сегодняшний день периодические скачки на нефтяные ресурсы подрывают стабильность российской валюты и российских активов. На протяжении текущего года российские власти отмечали постепенно усиливающийся отток из российского капитала. В течение последних 2 месяцев лидером по притоку активов стала Бразилия. К сожалению, Россия резко упала в позиции согласно критерию притока активов. Теоретически приток, организованный инвесторами в стону российского государства, в течение текущего года составил 1,2 миллиарда долларов.

читайте также

Аналитик отмечают, что в сравнении с показателем притока активов за аналогичный период предшествующего года в 2017 году было привлечено в 2,5 раза меньше средств. Неужели действующие санкции все же отражаются на благосостоянии российского капитала? Российские чиновники неоднократно акцентировали внимание на том, что санкции оказывают двоякое действие: зажимая Россию внешними факторами, но открывая при этом ее внутренний потенциал.


  • Популярно

  • Последнее