На чем будут экономить российские чиновники в 2018 году?

На текущий момент представители верховной власти одобрили предварительный бюджет на грядущий год. Согласно данным средств массовой информации, несмотря на то, что власти будут стремиться собрать как можно больше налоговых платежей, дефицит бюджета неизбежен.

читайте также

Российские чиновники заявили, что намерены поэтапно отказываться от мер антикризисного характера. Кроме того, казна государства будет вынуждена прибегнуть к мерам экономии, так как доходная часть будет значительно ниже расходной. Российские чиновники не исключают, что в качестве приоритетных направлений, которые будут затронуты экономией, будет социальная сфера и оборонная промышленность. Согласно предварительным подсчетам властей, в течение грядущего года ряд социальных программ получит меньший объем субсидирования.

Кроме того, значительная экономия будет достигнута за счет отказа от индексации пенсионных выплат пенсионерам, не покинувшим свое рабочее место по достижении определенной возрастной планки. Также российские чиновники заявили, что отечественный оборонный комплекс будет развиваться за счет внутреннего потенциала с минимальным использованием импортных ресурсов. Данная мера позволит не только сэкономить государственному бюджету, но и укрепить позиции отечественного производства в оборонной и промышленной сферах.

читайте также

Несмотря на довольно сложную ситуацию, которая ожидает российское государство в 2018 году, чиновники утверждают, что на материальном благосостоянии населения данные меры не скажутся. Центробанк по-прежнему будет контролировать ход инфляционных ожиданий, стабилизировать ценовую политику на рынке, а минимальный размер оплаты труда населения к концу 2019 года будет приравнен к прожиточному минимуму. Соответственно, экономия чиновников на жизни россиян практически не отразится.