bgif1 Прогнозы инфляции на грядущий год остаются на прежнем уровне
Загружаем ...

Экономисты обвиняют Набиуллину в сверхосторожности

nabibulinadva Прогнозы инфляции на грядущий год остаются на прежнем уровне

В настоящее время деятельность Центробанка относительно регулирования инфляционных процессов и выхода страны из экономического кризиса проходит в режиме «гиперосторожности».

читайте также

Министерство экономического развития России утверждает, что в первой половине грядущего года среднее значение инфляции останется на текущем уровне (около 3,0% в годовом выражении). Ранее Эльвира Набиуллина акцентировала внимание на том, что настало время постепенного отказа от антикризисных мер. Восстановление экономики идет полным ходом. В целом, ситуация в стране благоприятно сказывается: инфляция находится на довольно низком уровне, цены стабилизировались.

По мнению руководства Центрального Банка, на данном этапе развития экономики необходимо осторожно подходить к выбору инструментов по воздействию на те или иные механизмы, рычаги и др. Малейшая ошибка может привести к весьма серьезным проблемам. Многие эксперты в области экономики также недоумевают в нерешительности администрации Центробанка.

читайте также

Несмотря на критику, представители Банка России не исключают возможность дальнейшего сокращения уровня ключевой ставки, но темп изменений будет полностью зависеть от ситуации в стране и за ее пределами.