bgif1 С отдыхающих в Краснодарском крае возьмут турсбор
Загружаем...

С туристов, отдыхающих на Черном море, соберут 267 млн в 2018 году

kurosbo С отдыхающих в Краснодарском крае возьмут турсбор

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края разработали и утвердили новые требования, которые имеют непосредственное отношение к тем, кто приедет следующим летом отдыхать на Черноморское побережье.

читайте также

Согласно новым правилам со всех отдыхающих с лета 2018 года будет взиматься курортный сбор. На протяжении первого года исполнения закона в Краснодарском крае с приезжих возьмут не более десяти рублей в сутки с одного человека. Легальный курортный сбор предполагается официально закрепить уже с начала июня 2018 года. В дальнейшем ставка сбора будет увеличиваться, но в первый год его применения сумма сбора изменяться не будет.

В следующем году в зону распространения курортного сбора войдут восемь муниципальных образований, в том числе Анапа, Геленджик, Сочи. Платить курортный налог не будут только те, кто официально зарегистрирован и прописан на территории Краснодарского края. В краевом правительстве отмечают, что в целом на реализацию этого проекта запланировано израсходовать тринадцать миллионов рублей, а за счет сборов с туристов уже по итогам следующего года пополнить казну на 267 миллионов.

читайте также

Местные власти считают, что вырученные деньги следует расходовать исключительно с пользой — за счет них будет развиваться курортная инфраструктура. Особые исключения сделают тем, кто приедет в Краснодарский край не в сезон отпусков, а в другое время года или для того, чтобы навестить родственников — курортный сбор они платить не будут.


  • Популярно

  • Последнее