bgif1 Курс акций «Магнита» упал на 10%
Загружаем ...

Цены «Магнитовских» акций таят на глазах

galickakc Курс акций «Магнита» упал на 10%

До начала текущего года ритейлер «Магнит» был лидеров на торговом рынке, превосходя своих соперников как по ассортименту, качеству, так и по финансовым показателям. В настоящее время аналитики в один голос твердят, что на смену финансовому благополучию указанной компании пришел кризис.

читайте также

Согласно статистическому исследованию, в ряде российских регионов отмечается тенденция закрытия магнитовских филиалов. Россияне отмечают, что в некоторых районах магазины сети «Магнит» сидят «друг на друге». На фоне серьезной конкуренции торговых точек одной сети и иных соперников на рынке нерентабельные «Магниты» вынуждены покидать территорию рыночных отношений.

В настоящее время владелец организации Сергей Галицкий продает часть акций. Реализацию ценных бумаг он обосновывает необходимостью срочных капиталовложений для развития сети в Краснодарском крае. Ранее в средствах массовой информации появлялись сведения, что Галицкий инвестировал большую часть средств Магнита в строительство спортивной базы, но оно не завершилось успехом.

читайте также

Достоверность этих сведений, к сожалению, никто не проверял. Аналитик утверждают, что инвесторы воздерживаются от приобретения акций ритейлера «Магнит». Основной причиной низкой популярности ценных бумаг является предоставление в течение текущего года сомнительной отчетности. Кроме тог, согласно анализу финансового состояния «Магнита», выручка от реализации товаров резко упала.

Эксперты отмечают, что стоимость акций сети «Магнит» на протяжении нескольких часов рухнула на 10%, установившись на отметке, эквивалентной положению в апреле 2013 года.