Загружаем...

«Налоговый маневр» похоронен, что предложат власти?

В настоящее время российские чиновники не смогли прийти к компромиссному решению в отношении выбора «налогового маневра». С одной стороны, часть чиновников критично отнеслась ко столь глобальным переменам в налоговой нагрузке россиян, с другой стороны – сами россияне не одобрили вариации властей в отношении налогообложения.

читайте также

Согласно сведениям информационного издания «Известия», в конце текущего года российские власти, как обычно, должны представить президенту отчет, в котором будет проделан анализ налоговых поступлений в казну государства, налоговая нагрузка субъектов экономики, а также варианты совершенствования системы налогообложения. По мнению экспертов в области финансов, около 65% чиновников готовы оставить в действии текущий налоговый режим. Представители власти утверждают, что налоговое бремя, которое несут субъекты экономики в настоящий момент, удовлетворяет всех: и бизнесменов, и государство. Одобрение «налогового маневра» вызовет не только массу недовольств со стороны общества, но и повергнет экономику государства в очередную шоковую ситуацию.

Ранее чиновники неоднократно отмечали, что концепция «налогового маневра» поддавалась социальному давлению и частичному неприятию властей, что сразу же «похоронило» ее.

читайте также

  • Популярно

  • Последнее