Каждый россиянин должен в среднем 150 тысяч своей стране

Российские аналитики провели исследования результаты которого свидетельствуют о том, что практически каждый рядовых обыватель задолжал стране приличную сумму. Аналитики сообщают, что в среднем каждый житель России должен порядка 150 тысяч рублей.

Это могут быть долги перед банками, кредиты, автопоручительства, алиментные обязательства или какие-либо другие, так или иначе связанные с выплатой финансов. При этом, как свидетельствует результат проведенного анализа, с каждым днем этот долг увеличивается. К слову, по итогам прошлого года россияне тоже были в долгах, но их сумма была несколько меньше — на каждом среднестатистическом жителе «висело» по 142,5 тысячи долговых рублей. И при этом рост заработной платы за прошедший исследуемый период составил всего один процент. Такая тенденция говорит о том, что жители страны с каждым днем живут все беднее. Ощущая это, они влезают в долги, чтобы сделать свою жизнь лучше. Экономисты считают, что за последние три года население России стало стремительно беднеть.

Самая печальная статистика наблюдается в столице России. Здесь каждый житель должен в среднем порядка ста семидесяти тысяч. У москвичей сложилась стандартно европейская модель отношения к потребительству. Здесь не копят, не откладывают под матрас, а предпочитают покупать дорогие вещи, в том числе недвижимость, машины, оплачивать лечение именно к кредит, считая, что рост инфляции признает такие действия вполне обоснованными.

И еще одна информация — середина текущего года была ознаменована тем, что по данным Объединенного кредитного бюро почти восемь миллионов жителей России являются потенциальными банкротами.


  • Популярно

  • Последнее

twi

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ