Россия увеличила вложения в американские казначейские облигации до $103,1 миллиарда

Согласно информации американского Министерства финансов, в течение июля текущего года Российская Федерация нарастила свои инвестиционные вложения в государственные облигации Соединенных Штатов на $200 миллионов, до $103,1 миллиарда.

читайте также

Если же данный показатель сравнить с июлем минувшего года, то РФ добавила к портфелю американских гособлигаций около $14,9 миллиарда. На данный момент российское государство по совокупному объему денежных вложений занимает 14-ю строчку в списке зарубежных кредиторов Соединенных Штатов.

Топовую десятку самых крупных инвесторов американской экономики возглавляют: КНР, Япония и Ирландия. Далее в рейтинге следуют: Бразилия, Каймановы острова, Швейцария, Британия, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

читайте также

На сегодняшний день наиболее крупным владельцем гособлигаций Соединенных Штатов является КНР – в номинальном выражении $1,16 триллиона. Не так давно Китай обошел Японию по общей величине инвестиций в американский рынок. Вложения Японии в государственный долг США равняются $1,11 триллиона.

Стоит напомнить, что КНР уступила высшую строчку в топовом рейтинге крупнейших кредиторов Соединенных Штатов в октябре минувшего года именно Японии.