Российским пенсионерам обещают прибавку к пенсии

В следующем году неработающих пенсионеров ожидает индексирование пенсии. Об этом накануне сообщил Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ. Он заявил, что с первого января будущего года пенсии будут проиндексированы на 3,7 процента, а спустя три месяца, в апреле — еще на 4,1 процент.

Он также отметил, что в ближайшие три года общая индексация пенсий российских пенсионеров составит 11 процентов, при этом индексировать пенсии тем, кто работает, российское правительство не собирается. Вопрос обсуждения индексации пенсий стал актуален в связи с ростом инфляции. В 2017 году прогноз по инфляции, по оценкам экономистов, менялся несколько раз до 3,2 процентов. В связи с этим было принято решение об индексации пенсий с 1 января 2018 года на 3,7 процента. По словам Топилина, таким образом российскому правительству будет проще обеспечить значимый прирост реальных пенсий уже через несколько месяцев. В 2018 году на увеличение пенсий пожилым россиянам предусматривается сокращение зависимости Пенсионного фонда РФ от бюджета страны примерно на двести миллиардов рублей. В бюджете на три ближайших года индексация размеров пенсий для тех россиян в почтенном возрасте, которые трудоустроены и продолжают работать, не предусмотрена.

В настоящее время на территории России проживают сорок три миллиона пенсионеров. Из них около четырнадцати миллионов человек заняты официальным трудом и получают зарплату.


  • Популярно

  • Последнее