В бюджете России возник дефицит в сумме 423 миллиарда рублей

Четыреста двадцать три миллиарда рублей или 0,8 процента внутреннего валового продукта — таковы показатели дефицита федерального бюджета Российской Федерации по итогам первого полугодия текущего года.

Предварительные данные официально предоставлены министерством финансов РФ. Специалисты федерального ведомства рассчитали, что с начала текущего года на протяжении семи месяцев бюджет страны пополнился на сумму восемь триллионов 369,3 миллиарда рублей. Этот показатель приравнивают в пятидесяти семи процентам от общего объема доходов государственного федерального бюджета страны, который утвержден ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год».

К уточненной росписи бюджет был исполнен фактически на 52,1 процента, что в денежном выражении составило восемь триллионов 792,9 миллиардов рублей. Федеральная налоговая служба за этот истекший отчетный период отправила в казну страны порядка двухсот восьми миллиардов рублей. Таможенная служба Российской Федерации за этот же период собрала порядка 2, 46 триллиона рублей. Для сравнения, в 2016 году за первые шесть месяцев дефицит федерального бюджета России составлял 2 триллиона 699 миллиардов.

По некоторым сведениям, в настоящее время совокупный объем Резервного фонда страны, а точнее его средств в денежном эквиваленте, исчисляется суммой в 1 триллионов 6 миллиардов, а объем средств Фонда национального благосостояния имеет 4,449 триллионов рублей.


  • Популярно

  • Последнее

twi

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ