Задолженность по оплате труда в России подвержена росту

Согласно сведениям статистических служб, на территории российского государства отмечается негативная тенденция, проявляющая в росте кредиторской задолженности по заработной плате.


По данным на 1 августа текущего года, общий размер задолженности по оплату труда между юридическими лицами и работниками составляет около 3,5 миллиарда рублей. Эксперты в области аналитики утверждают, что указанная сумма задолженности превышает размер долга по оплате труда за аналогичный период предшествующего года примерно на 250 миллионов рублей.

Согласно анализу структуры долговой нагрузки, относительно выплат заработной платы, около 98% долга относится к задолженности, возникшей из-за недостатка собственных средств предприятия. Следует отметить, что по данной причине размер долга в течение года увеличился на 8%. Рост задолженности по заработной плате, вызванный несвоевременным поступлением средств из бюджетов, в течение 2016-2017 годов составляет около 22%.

Статисты выделили регионы, лидирующие по увеличению задолженности по оплате труда: Приморский край, Санкт-Петербург, Кемеровская, Амурская и Мурманская области, Хабаровский край. Средний рост долга по заработной плате в указанных российских регионах составляет от 3,5% до 13,5%.


  • Популярно

  • Последнее