Ситуацию с пенсиями российских пенсионеров посчитали абсурдной

Анализируя состояние российской пенсионной системы эксперты приходят к выводу, что ее можно считать абсурдной. Подтверждением тому стали итоги рейтинга «Global Retirement Index».

В нем оценивается уровень жизни пенсионеров в разных странах мира. Их сорока трех участников рейтингового списка Россия оказалась на сороковом месте. Текущий год и нынешнее финансовое положение в стране особенно болезненно отразилось на пожилых людях. В прошлом году власти России не сумели найти возможность в полном объеме проиндексировать пенсии стариков.

В стране наблюдается сразу несколько кризисных направлений — ухудшается демографическая обстановка, снижаются доходы рядовых обывателей, сокращаются доходы бюджета правительства страны, в связи с чем обязательства перед пожилыми с каждым днем выполнять все сложнее. Еще год назад ведущие мировые исследовательские центры делали предположения относительно пенсионной системы в России, ее назвали несбалансированной, загоняющей страну в долговой кризис, что может произойти в ближайшие десять лет. Вопросы о разрешении этой ситуации курируют ЦБ РФ и Минфин. Они заявляют, что очередная пенсионная реформа способна справиться с возникшими сложностями, но конечных результатов ее эффективности специалисты прогнозировать не могут.

В целом, российские пенсионеры — одна из социальных групп населения, оказавшаяся в сложной ситуации. Эксперты полагают, что любая группа населения страны находится не в лучшем положении. И это подтверждается финансовыми показателями, которые характеризуют прожиточный минимум, уровень пенсионного обеспечения, доступность инфраструктуры и другие факторы.


  • Популярно

  • Последнее