Росстат пересчитал всех бедных россиян

Росстат поделится информацией о том, какой уровень жизни жителей разных регионов России. Анализ ситуации проводился на протяжении последних месяцев, сведения предоставлены за период с первого января по первое апреля текущего года.

читайте также

Как бы ни скептически россияне отнеслись к таким сведениям, но жить в субъектах стали лучше, в некоторых случаях -даже богаче. Учитывая, что правительством России в первом квартале текущего года прожиточный минимум был определен в размере 9 тысяч 909 рублей, то с доходами ниже этого показателя первые месяцы 2017 года в стране жили всего каких-то двадцать два миллиона человек. Все остальные россияне намного богаче, поскольку с ходом ниже прожиточного минимум в стране существуют не более пятнадцати процентов от общей численности населения.

Согласно исследованиям, средний доход на душу населения превысил почти в три раза. То есть в рамках исследований Росстат установил, что среднестатистический житель страны располагает ежемесячно суммой как минимум в двадцать восемь тысяч рублей. Если сравнить эту цифру с аналогичным периодом прошлого года, то доходы рядовых обывателей увеличились. В прошлом году ежемесячно россиянин имел в кармане на 1,2 тысячи рублей меньше.

читайте также