Россия откроет торговые дома в 10 странах

Уже в этом году 10 представительств заработают за пределами России. Планируется открытие торговых домов в ЮАР, Франции, Австрии, Аргентине, Таджикистане, Вьетнаме, Китае, Индии, Казахстане, Иране. Данную новость озвучило Минэкономразвития.

Продвижением данной программы занимается Российский экспортный центр, представители которого проинформировали, что в отдельных государствах соответствующие дома начали свою работу. Управляющий директор по оказанию поддержки российскому экспортеру в сфере, что не является финансовой, Константин Евстюхин заявил, что в Казахстане, в котором заработало одно из первых представительств, на сегодняшний день развивается 47 различных проектов в таких отраслях, как химическая, компьютерные технологии, машиностроение, сельское хозяйство и других.

Минэкономразвития сообщило о принципе выбора государств по активному продвижению отечественного экспорта. Во внимание брались имеющиеся экономические связи, а также планы и потенциал отечественного производителя. Целью создания торговых домов является оказание услуг, направленных на продвижение  экспорта. Предприятия смогут получить различные консультации по специфике внешних рынков, помощь в подборе складских помещений, специализированную поддержку при участии в иностранных тендерах, поиске бизнес-партнеров на зарубежном рынке.

Стоит отметить, что большой потенциал для продвижения российского бизнеса на зарубежном рынке существует в странах, входящих в АСЕАН. Желания российского бизнеса будут учитываться при открытии большего количества представительств за рубежом.


  • Популярно

  • Последнее

twi

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ