В России водка стала дороже на 5 рублей

Несмотря на выходной день минувший понедельник ознаменовался вступлением в силу приказа министерства финансов Российской Федерации, регламентирующего ценовую политику на розничную торговлю алкогольной продукции.

читайте также

В официальном документе «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов», который опубликован на информационном ресурсе правовой информации администрации президента РФ, говорится, что в России увеличивается цена на водку. Емкость объемом 0,5 литра крепостью 38-40 процентов считается минимальной, ее цена в розничной торговле — 190 рублей за единицу товара.

Коньяк и бренди по цене остались на прежнем уровне: бутылка бренди объемом 0,5 литра стоит 293 рубля за бутылку. Бутылка коньяка таким же объемом - 322 рубля. Стоит напомнить, что предыдущее повышение цен на крепкий алкоголь в России произошел 1 февраля 2015 года. Тогда Росалкогольрегулированием была установлена минимальная цена за бутылку воду объемом пол литра — 185 рублей. Акциз на водку в Российской Федерации не менялся с 2014 года — он составлял пятьсот рублей за один литр безводного спирта.

читайте также