РФ и Иран согласовали детали сделки о российском экспортном кредите на сумму $5 миллиардов

На встрече с представителями СМИ заместитель руководителя Министерства финансов РФ Сергей Сторчак сообщил о том, что российская и иранская стороны согласовали все противоречия по сделке о выделении Ирану кредита на сумму $5 миллиардов.

читайте также

По словам замминистра, как только правительства государств одобрят проект соглашения, оно сразу же будет подписано. С российской стороны никаких задержек не предвидится – все должно пройти довольно быстро.

Как известно, в минувшем году иранские власти обратились к Российской Федерации с просьбой о выделении кредита на сумму $5 миллиардов. Осенью прошедшего года глава российского государства Владимир Путин по результатам встречи с Президентом Ирана Хасаном Рухани заявил о том, что РФ может предоставить экспортный кредит.

читайте также

Данные денежные средства в основном предполагается использовать в целях финансирования совместных проектов по развитию экономики Исламской Республики Иран. В числе приоритетных направлений называются проекты в энергетической отрасли и строительстве, а также возведение морских терминалов и прокладка железных дорог.