В первые два месяца 2016 года прибыль российских банков составила 83 миллиарда рублей

Заместитель главы Центробанка РФ Михаил Сухов в ходе работы швейцарского финансово-экономического форума уведомил о том, что банковская система России перешла к устойчивому росту. По словам высокопоставленного госчиновника, за 2 первых месяца нынешнего года общая прибыль банковских финорганизаций России достигла 83 миллиардов рублей, а по результатам работы в I кв. может увеличиться до 100 миллиардов рублей.

Заместитель председателя Центробанка отметил, что данную прибыль удалось получить не только топовым банковским финучреждениям. Например, если не учитывать чистую прибыль Сбербанка, то российский банковский сектор впервые за несколько последних месяцев оказался «в плюсе».

По мнению Сухова, на данный момент в будущее следует смотреть с определенной долей оптимизма. Исходя из того положения, которое сложилось на сегодняшний день, можно спрогнозировать, что в текущем году российские банковские кредитные организации суммарно могут получить прибыль на уровне 400 миллиардов рублей.

По информации Центробанка, совокупная прибыль банковского сектора России за прошедший год «просела» почти в 3 раза по сравнению с позапрошлым годом – с 589 миллиардов до 192 миллиардов рублей.


  • Популярно

  • Последнее