Евросоюз может продлить антироссийские санкции до 15 сентября без обсуждения

По данным РИА-новостей, во время заседания Совета по внутренним делам и вопросам юстиции решится судьба России и Украины касательно продления санкционной политики. Уточняется, что решение может быть принято без обсуждения. Троих граждан уже вычеркнули из списка по причине их смерти. Ранее в ЕС уже заявляли, что некоторых фигурантов из списка вычеркнут, поскольку их нет в живых. В целом же, как сообщается в источнике, санкционный список остался без изменения.

Отмечается, что постоянным представителям Евросоюза предстоит одобрить пролонгирование санкций. Причем, обсуждать это они не намерены. Под санкции ЕС попадают 146 россиян и украинцев, а также 37 предприятий.

Напомним, что венгерский премьер ранее заявлял, что власти Венгрии не собираются автоматически продлять санкции в отношении РФ.

Страны Евросоюза и Америка «наказали» Россию санкциями весной 2014-го из-за украинских событий и воссоединения Крымского полуострова с РФ. Санкции коснулись как физических лиц, так и целых организаций. В ноябре прошлого года американский лидер и главы государств-членов ЕС во время саммита «Большой двадцатки» одобрили продление санкций против России на 6 месяцев (до июля 2016-го). В декабре американцы уведомили Москву о расширении санкционного списка, куда внесли 12 физических лиц и 109 организаций. 


  • Популярно

  • Последнее