В январе кредитная активность россиян выросла на 47%

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро зафиксировали рост кредитной активности населения в январе. В сравнении с тем же месяцем предыдущего года количество предоставленных гражданам кредитов увеличилось на 47%. По информации ОКБ, за первый месяц года российские банки выдали новых кредитов на общую сумму 134,6 млрд. рублей. В количественном выражении было заключено 1,4 млн. кредитных договоров.

Согласно материалам ОКБ, рост объемов отмечается во всех сегментах кредитования, кроме ипотеки. В частности, было выдано 887 тысяч кредитов наличными, что на 104% больше, чем годом ранее. В денежном выражении это составляет 82,3 млрд. рублей. Средняя сумма по одному кредиту увеличилась до 93 тысяч рублей.

В сегменте карточного кредитования отмечен рост выданных карточек на 73%. Объемы выросли на 29%. При этом лимит заемных средств на карте уменьшился до 32 тысяч рублей.

Что касается автокредитования, то число предоставленных кредитов в этом сегменте увеличилось на 48%, объемы выросли на 46%. За месяц на покупку машины было предоставлено 10 тысяч кредитов в объеме 6,9 млрд. рублей. В среднем на покупку одного автомобиля россияне брали 680 тысяч рублей.

Сегмент ипотеки упал на 33%. Глава ОКБ Д. Зеленский не берется делать прогнозы относительно дальнейшего развития рынка ипотеки. По его словам, больше ясности появится после окончательного решения властей о пролонгации программы льготной ипотеки.


  • Популярно

  • Последнее