Каким будет курс доллара завтра?

По прогнозам МЭА, снятие санкций с Ирана и возвращение на рынок углеводородов усугубят непрекращающееся снижение цены на нефть. Ситуацию на сырьевом рынке в условиях растущего предложения ухудшает отрицательная динамика спроса. В 2015 г. спрос на черное золото возрастал за сутки на 1,7 млн баррелей, в январе нового года этот показатель застыл на отметке 1,2 млн баррелей.

Складывающиеся обстоятельства поднимают курс доллара, которым рассчитываются за энергоносители. Утром 20 января цена американской валюты на торгах ММВБ достигла 79,41 руб., что чревато повторением новогодней рыночной паники. По прогнозам аналитиков, рубль способен преодолеть новый психологический барьер, обозначенный числом 85.

Потенциальный рост предложения нефти провоцирует обмен валюты населением даже на фоне укрепляющегося доллара. К повторению всплеска интереса к конверсионным операциям уже готовы валютные спекулянты. Отрицательные ожидания способны вызвать ажиотажный спрос на доллар, и обвал рубля, который может не остановить и котировка «85.00».


  • Популярно

  • Последнее