В Москве сотрудников УГАДН взяли под арест по подозрению во взятках

Следователями ГСУ Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется уголовное дело, связанное со взятками высокопоставленными руководителями. Как стало известно, в числе подозреваемых оказались сотрудники территориального подразделения Центрального управления государственного автодорожного надзора.

Правоохраители располагают сведениями, что они могли получать вознаграждение в энной сумме за общее покровительство ряду коммерческим организациям, занятым в перевозках по Москве и других российским регионам. Должностные лица ведомства сообщали коммерсантам о планируемых проверках, кроме того они не привлекали к административной ответственности нарушителей. По предварительным данным общая сумма денежных средств, полученных за покровительство, превысила один миллиард рублей.

Следователи не исключают, что эти же сотрудники могли быть причастны и к другим противоправным действиям. В настоящее время в числе подозреваемых злоумышленников оказались начальник управления государственного автодорожного надзора по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игорь Суржик, инспектор столичного территориального подразделения Артем Высоцкий и заместитель начальника отдела автодорожного надзора по ЗАО, ЮАО, ЮЗАО Центрального Управления государственного автодорожного надзора города Москвы Максим Моргун.

В отношении Игоря Суржика и Максима Моргуна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Высоцкий находится под домашним арестом.