В трагедии в Карелии может быть виноват инструктор детского лагеря

Накануне в Карелии до позднего вечера проходились спасательные работы в связи с трагедией, произошедшей на территории детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель-Сямозеро». В правоохранительные органы республики Карелия поступила информация о том, что туристическая группа, в составе которой находилось 49 человек, попала в шторм.

В большинстве своем тургруппа состояла из детей в возрасте от 12 до 15 лет. Юных путешественников настиг шторм на озере Сямозеро. В управлении МЧС сообщается, что эта туристическая группа не прошла предварительной регистрации. Во время шторма перевернулись с лодки с детьми, в результате одиннадцать школьников погибли, также в числе погибших оказался взрослый инструктор.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В управлении по взаимодействию со СМИ СК России прокомментировали: три лодки, на которых находились 47 детей и четверо инструкторов, попали в шторм. Плавсредства перевернулись, в результате ЧП утонули 11 детей и один взрослый.

Судьба десятерых детей пока остается неизвестной. На месте трагедии продолжают работать следователи и спасатели, для расследования уголовного дела прибыли следователи и криминалисты центрального аппарата СК России. Расследование уголовного дела находится на контроле у главы СК РФ Александра Бастрыкина.