wgif1 Сорок процентов на выезд: молодые россияне готовы покинуть страну
Загружаем ...

Сорок процентов на выезд: молодые россияне готовы покинуть страну

emigrmolodj Сорок процентов на выезд: молодые россияне готовы покинуть страну

За пределы России на постоянное место жительства готовы переехать свыше сорока процентов молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Такие данные приводит социологический центр после проведенных исследований. Анализ полученной информации свидетельствует о том, что молодые россияне все чаще заявляют о своем желании ухать с родной земли и оформить постоянное место жительство в разных западных странах.

читайте также

К эмиграции из числа опрошенных отрицательно относятся только четыре процента. Пятьдесят один процент респондентов заняли нейтральную позицию. В исследовательских мероприятиях приняли участие разные возрастные группы. Россияне в возрасте от 25 до 39 лет в 36 процентах ответов согласились с тем, что готовы и хотят уехать из России. Пятьдесят семь процентов заявили о нейтральной позиции.

И только семь процентов респондентов дали отрицательный ответ. В возрастной группе от 40 до 54 лет 26 процентов опрошенных положительно относятся к ПМЖ вне России, шестьдесят процентов — нейтрально и одиннадцать процентов — отрицательно. У более старшего поколения, в приоритете, как выяснилось — родина. Только 19 процентов хотели бы покинуть страны и 23 процента считают, что делать этого не стоит.

читайте также

Наименьший процент желающих выехать из страны на ПМЖ в Европу среди тех, кому старше 55 лет. Таковых всего пять процентов. Сотрудники исследовательского центра отмечают, что у каждого пятого опрошенного респондента друзья или родственники уехали из России на постоянное место жительства в западные страны за последние два-три года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.