wgif1 Приема нет: на Камчатке пациентов заставляли приходить к врачу с бумагой
Загружаем ...

Приема нет: на Камчатке пациентов заставляли приходить к врачу с бумагой

sbumagoi Приема нет: на Камчатке пациентов заставляли приходить к врачу с бумагой

На прием к терапевту с бумагой формата А4 приглашали пациентов поликлинического отделения Елизовской районной больницы Камчатского края. На кабинете специалиста даже повесили объявление. Оно гласило следующее: На прием при себе иметь: Бумагу формата А4! Без бумаги нет прием! Не на чем печатать!».

Горожане сфотографировали объявление и разместили в социальных сетях. Сотрудники Елизовской прокуратуры вышли на место и выяснили, на двери какого именно кабинета висело это объявление. На момент проверки его уже не было. Руководство дало объяснения по этому факту. Информация о бумаге появилась на двери кабинета 303, где принимает терапевт.

Объявление повесили 22 января во второй половине дня примерно до 16 часов. На него обратили внимание сотрудники поликлиники и сами сняли. Но снимок уже разгуливал в Интернете. Оказалось, что своеобразную просьбу к пациентам адресовала медсестра по собственному желанию. В ходе приема у женщины закончилась бумага и она поленилась идти в подсобное помещение на другом этаже за новой пачкой. Тогда сотрудница поликлиники решила проявить инициативу.

Руководство медучреждения объяснило, что проблем с бумагой у них нет. В этот день жалоб и заявлений граждан по поводу этого объявления или отказа в приеме у врача руководству поликлиники не поступало.

От медсестры уже получено объяснение, в котором она раскаивается и сожалеет о случившемся. Прокуратура готовит представление руководителю больницы об устранении причин и условий, которые привели к такой ситуации. В представлении будет поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.