bgif1 Никите Михалкову не нравится, что россияне смотрят западное кино
Загружаем ...

Никите Михалкову не нравится, что россияне смотрят западное кино

shmelob Никите Михалкову не нравится, что россияне смотрят западное кино

Режиссер Никита Михайлков, который является председателем российского Союза кинематографистов, обижен на западное кино. Он заявил, что ему обидно наблюдать большие кассовые сборы западных картин, которые зрители смотря в российских кинотеатрах.

читайте также

Никита Михалков отметил, что ему обидно за миллиарды рублей, собираемых в российском прокате за просмотры иностранных фильмов. Свое отношение к происходящему Михалков связал с патриотизмом и своим личным мнением ко взаимоотношению ряда государств мира к России. Он считает, что Россия «отдает слишком много денег людям, которые нас не уважают. Нам объявляют санкции, нас пытаются нагнуть».

Михалкову, как патриоту, истинному россиянину, обидно, что популярные западные фильмы, которые жители России с удовольствием смотрят в кинотеатрах, и готовы платить за это свои деньги, обидно, что накопления соотечественников уходят не в федеральный бюджет, а в иностранный, при этом он считает, что суммы исчисляются миллиардами рублей. «Почему мы должны их кормить?» — задается вопросом Михалков.

читайте также

По его мнению в стране необходимо ограничить прокат западных фильмов, однако затруднился назвать приемлемое для него соотношение сеансов отечественной и иностранной продукции. «Это все надо считать», — отметил он в интервью журналистам ведущих СМИ. К слову, буквально вчера Владимир Мединский, министр культуры РФ, заявил, что всемирная машина Голливуда уничтожит российский кинематограф, если не ограничить прокат западных фильмов.