bgif1 Диета выживание: депутат из Саратова не прожил на 3,5 тыс
Загружаем ...

Саратовский депутат не смог прожить на 3,5 тысяч рублей в месяц и сильно похудел

ekcperement Диета выживание: депутат из Саратова не прожил на 3,5 тыс

«Макарошная диета» стоила депутату из Саратовской области семи потерянных килограммов и проблем с самочувствием. Как известно, парламентарий Николай Бондаренко бросил вызов Наталье Соколовой - местной чиновнице, занимающей пост министра занятости, труда и миграции Саратовской области.

читайте также

За одном из совещаний Соколова заявила, что прожиточный минимум можно сократить до трех с половиной тысяч рублей. Парламентарий Бондаренко возмутился таким предложением и предложил Наталье Соколовой рискнуть прожить на такие деньги. Чиновница в ответ сослалась на свой министерский статус и отказалась от идеи народного избранника, но при этом заявила, что можно составить меню с полноценным питанием, в которые войдут «макарошки», цена на которые в магазинах практически не меняется. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и ситуация дошла до того, что заявления Соколовой разбирали на федеральном уровне, после чего чиновницу отправили в отставку.

А Николай Бондаренко решил провести эксперимент с питанием. Около месяца назад саратовский депутат встал на весы, отметив значение в 94,5 килограммов. А затем народный избранник «сел» на «макарошки». Парламентарий определил для себя сумму в три с половиной тысячи рублей -на эти деньги он намеревался питаться весь месяц. Он с продержался почти тридцать дней, но сегодня утром заявил, что прекращает свою диету. Сейчас его вес составляет 87 килограммов. Бондаренко заявил, что в целом чувствует себя неплохо, но его преследует постоянное чувство голода, которое не покидало его с самого начала эксперимента. С психической и эмоциональной стороны депутат отметил присутствующие у себя постоянную усталость, рассеянность, раздражительность.

читайте также

Он поделился с журналистами своими впечатлениями от эксперимента, отметив, что одного месяца недостаточно, чтобы увидеть весь ущерб, который принесло организму плохое питание. Чувство голода не покидало Николая Бондаренко ни днем, ни ночью, ему приходилось «уворачиваться» от предложений перекусить не потратив денег. Как пример — удивление бортпроводницы, когда Бондаренко совершал многочасовой перелет и при этом отказался от питания.

Саратовский депутат подвел предварительный итог своего эксперимента: на тот прожиточный минимум, который определила чиновница, отправленная в отставку, существовать невозможно.