bgif1 Россияне хотят пенсию в 37 тысяч
Загружаем ...

Жители России считают, что на пенсии им достаточно 37 тысяч рублей в месяц

penschit Россияне хотят пенсию в 37 тысяч

Популярный рекрутинговый сервис, предлагающий вакансии для соискателей, провел собственные исследования, выяснив, какая сумма может стать достаточной для жителей страны, которые находятся на заслуженном отдыхе. В итоге ежемесячная сумма для проживания пенсионера весьма скромная - всего 37 тысяч рублей.

читайте также

В рамках исследования отмечено, что только 16 процентов опрошенных россиян намерены жить исключительно на пенсионный доход. Остальные же будут искать или уже нашли себе дополнительный заработок. Два года назад этот же сервис проводил аналогичные исследования, и тогда достаточной для пенсионера суммой оказалась 35,3 тысячи рублей в месяц. Как и два года назад, сегодня мужчины рассчитывают получать пенсию больше, чем женщины.

Самый высокий пенсионный доход определили для себя программисты - им требуется 42 тысячи в месяц. Юристы согласны прожить на пенсию в 41,2 тысячи. Бухгалтерам будет достаточно 37 тысяч. В исследованиях отмечается — часть россиян рассчитывают на поддержку государства, но при этом намерены не сидеть без дела в почтенном возрасте. Подработка — один из источников дохода для будущих пенсионеров.

читайте также

На втором месте — личные накопления, сделанные в течение жизни. Многие откладывают на «черный день» к старости. Еще один вариант получения дополнительной прибыли — сдача жилья в аренду. Кто-то намеревается продавать выращенный на собственных приусадебных участках урожай и тем самым пополнять свои пенсионные рубли.

Около семи процентов опрошенных считают, что смогут на пенсии продавать изделия собственного изготовления ручной работы и тем самым иметь дополнительный источник дохода.