bgif1 Депутат Яровая добралась до торговых сетей
Загружаем ...

Торговые сети могут заставить оставлять непроданный товар при себе

defprodukt Депутат Яровая добралась до торговых сетей

Новаторства вице-спикера Государственной думы Ирины Яровой добрались до торговли. Депутат инициировала изменения в закон, регулирующий взаимоотношения производителей и торговых сетей. В частности, он предлагает запретить точкам возвращать нереализованный товар.

читайте также

По мнению вице-спикера, некоторые ретейлеры поступают недобросовестно, из-за этого производители терпят колоссальные убытки. Предприятия выпускают товары, несут сопутствующие затраты, которые включают выращивание в различных погодных условиях, переработку, упаковку, зарплату сотрудникам, налоги. В думе состоялись слушания по данному законопроекту.

Но назвать их конструктивными трудно, поскольку не состоялась дискуссия, не звучали аргументы, почему стоит принимать столь кардинальные меры. От очередного нововведения могут пострадать не только небольшие предприятия, но и сами сетевики. Ведь оборот торговли и разнообразие на прилавках снизятся. Отдельные малые торговые точки также не увидят ничего хорошего от принятого закона.

читайте также

Но наиболее отрицательно он скажется на отечественных производителях, которые в последние годы держат курс на импортзамещение. План правительства на этот счет явно идет в разрез с предложениями вице-спикера. В любом случае увеличивающиеся в бизнесе затраты аукнутся в карманах простых покупателей.