bgif1 Без опия: Британия не продаст России основу для обезболивающих
Загружаем ...

Головная боль: для выпуска своих лекарств России нужно 200 га мака

britotkleka Без опия: Британия не продаст России основу для обезболивающих

Россия в состоянии обеспечить себя собственными обезболивающими препаратами. Но для этого нужно убрать законодательные барьеры. В настоящее время культивировать мак на территории страны запрещено. Но если закон разрешит засеять снотворными сортами мака хотя бы двести гектаров, это решит общероссийскую проблему.

читайте также

Такого объема хватит, чтобы изготавливать обезболивающие лекарства без применения импортных материалов. На сегодняшний день опийную основу покупают за границей, в Испании и Британии. Но последняя страна решила отказаться от сотрудничества с РФ в этом да и во многих других планах в связи с санкциями. Многие страны вполне легально выращивают поля снотворного мака, просто этот рынок тщательно контролируется государством.

Между тем, дополнительные затраты на морфины, кодеины, тебаины и прочие субстанции приводят к лишним расходам и удорожанию препаратов. Собственная основа способна снизить их цену примерно на пятнадцать процентов и даже больше.

читайте также

В результате неспособность обеспечить граждан своими анальгетиками ставит под угрозу лекарственную безопасность страны. В Минздраве говорят о производстве своего обезболивающего, без закупки иностранных веществ. Он намного сильнее морфина, но на рынок он поступит не ранее, чем через четыре-пять лет.