bgif1 Владимир Путин смягчил пенсионную реформу
Загружаем...

Чтобы в России раньше уйти на пенсию надо больше рожать

raboslish Владимир Путин смягчил пенсионную реформу

Телеобращение Владимира Путин к россиянам о необходимости проведения пенсионной реформы держало страну в напряжении последние несколько дней. Анонсирование выступления главы государства было сродни редкому цирковому представлению, о котором заявили за несколько дней до его проведения. Выступления Путина ждали и обсуждали.

читайте также

Строились версии, что действующий президент, которому электорат доверил свои голоса уже не в первый и даже не во второй раз, своих «мирян» не бросит, пожалеет и накажет нерадивых чиновников, придумавших смену «пенсионного пояса», как будто это стрелки часов, меняющих время с осеннего на весеннее. Россияне искренне верили, что президент сумеет развеять тучи народного недовольства фразой типа: «Я против пенсионной реформы». Но Владимир Владимирович держал в напряжении телезрителей и слушателей все минуты своего тоскливого пафосного обращения, пытаясь донести до земляков мысль, что изменение пенсионного возраста в большую сторону каким-то образом связано с беспределом в лихие 90-е. Дескать, если не допустить пенсионных изменений, то в стране наступит мракобесие, как в 90-е, а пенсий может не быть вообще. Логически это объяснить невозможно.

Последние десятилетия, когда во главе России стоит бессменный президент, он регулярно заявляет о постоянном экономическом развитии страны, о ее передовых успехах на всех фронтах, о верном участии во внешней политике, в том числе и списания долгов разных стран в пользу РФ по разным «понятным причинам». И вдруг граждан Российской Федерации практически поставили перед фактом, что в стране денег на пенсии нет. И что при таком раскладе работать людям желательно сразу до «белых тапочек», чтобы не тратить бюджет страны на содержание беспомощных стариков.

читайте также

Миллионы телезрителей, внимающих сегодня видоеообращение Путина, задавались немыми вопросами: а ради чего тогда мы стали владельцами Крыма, а почему тогда мы отказались от гей-пространства, а зачем тогда мы давим гусеницами тракторов санкционные «Дор Блю» и швейцарский шоколад, а зачем тогда мы настроили православных церквей больше чем сетевых магазинов? Мы же всех победили, но нам грозят вернуть нас опять в 90-е? Путин заявил, что сегодня размер пенсии составляет 14 тысяч рублей. Чтобы увеличить этот скромный старческий паек он выступает за смягчение пенсионной реформы. К примеру, у женщин есть особое преимущество — чем больше они будут рожать детей, тем раньше они выйдут на пенсию. Но в целом даже эта «приятность» ситуации не меняет — в России все шатко, не стабильно, и чревато гражданскими порывами устроить местечковые революцийки, которые грозят обернутся серьезными народными волнениями.


  • Популярно

  • Последнее