bgif1 Володин предложил пенсионерам заниматься спортом
Загружаем ...

Власти могут оставить россиян без государственных пенсий

volodin-sarat Володин предложил пенсионерам заниматься спортом

Повышение пенсионного возраста стало одной из тем для обсуждения на встрече председателя Госдумы Вячеслава Володина с жителями Саратова. Одна из присутствующих на ней отметила, что пенсии слишком малы, а при одобрении закона она и ее внуки до новой планки не дотянут.

читайте также

В ответ спикер предложил больше волноваться о повышении пенсий, а не сроках завершения трудовой деятельности. При этом он подчеркнул, что при дефицитном бюджете, который сейчас является таковым, пополнять увеличивающуюся дыру в пенсионной системе очень сложно. Возможно, государственные пенсии при таком раскладе исчезнут вовсе.

Если некоторое время назад в Саратовской области четыре работающих гражданина обеспечивали доход одного пенсионера, то теперь все гораздо плачевнее. По данным губернатора региона, осталось меньше одного человека на ушедшего на заслуженный отдых работника. В Госдуме понимают, что пенсия обязана составлять как минимум сорок процентов от зарплаты.

читайте также

Это решение Международной организации труда, которое должно быть рассмотрено до завершения 2018 года. Так что федеральные власти занимаются этим серьезным вопросом. Также спикер Государственной думы в шутливой форме предложил почаще ходить на спортивные площадки, чтобы не думать о сроках «дожития».