bgif1 Цены на ЖКХ останутся прежними до 1 июля 2019 года
Загружаем...

Рост НДС не отразится на стоимости за коммунальные услуги

povcenjkh Цены на ЖКХ останутся прежними до 1 июля 2019 года

Правительство обещает не поднимать плату за жилищно-коммунальные услуги в связи с повышением НДС. Последний вырастет на два процента, с восемнадцати до двадцати, с начала будущего года. В итоге бюджет получит дополнительные средства в размере шестьсот двадцать миллиардов рублей в год.

читайте также

Предполагалось, что и «коммуналка» подорожает и станет очередной нагрузкой для кошельков россиян. Но в министерстве строительства и ЖКХ поясняют, что население не должно пострадать. Этот момент закреплен законом, который устанавливает максимальную плату от потребителей. Во всех субъектах процентный индекс прописывается ежегодно. В денежном выражении граждане не обязаны платить больше, чем размер данного индекса.

Рост услуг ЖКХ случается каждый год 1 июля. Таким образом и в следующем году тарифы будут установлены согласно индексу, а не новой ставке НДС. Повышение налога напрямую отразится на ресурсоснабжающих предприятиях и управляющих компаниях, вынужденных нести увеличенные расходы на ресурсы. Однако эту разницу планируется восполнить из государственной казны.

читайте также

Объяснение от минстроя последовало после того, как минэкономразвития внесло идею о повышении тарифов на ЖКХ на два процента, как и НДС. Это бы отразилось на платежах, которые вносит население. Каким будет следующее повышение цен на услуги ЖКХ, станет известно меньше, чем через год.


  • Популярно

  • Последнее