bgif1 Среди мегаполисов Москва на пятом месте по уровню знаний учащихся
Загружаем ...

Московские школьники попали в список самых образованных в мире

mosshkol Среди мегаполисов Москва на пятом месте по уровню знаний учащихся

Известная консалтинговая группа привела результаты исследования уровня образования школьников во всем мире. В статистику Bain & Company попали учащиеся образовательных учреждений самых больших мегаполисов. Ребята из столицы России вошли в первую пятерку лучших. В ней также находятся Шанхай, Хельсинки, Сингапур, Токио и Гонконг.

читайте также

Московский уровень образования изучался на протяжении нескольких лет, с 2010 по 2017-ый годы. Специалисты сравнивали со столичным образованием двадцать крупнейших городов. После этого вышел доклад по теме «Московское образование: повышение эффективности на фоне глобальных перемен». В нем говорится о положительной динамике в данной сфере. В итоге Москву было решено внести на пятую строчку.

В первую очередь оценивались знания школьников, система дополнительного обучения, развитие информационной инфраструктуры и личностных талантов. Первые места столица РФ заняла по среднему уровню знаний, плотности результатов и достижениям сильнейших учеников. Лишь в знаниях математики Москва спустилась до шестого места, уступив Сеулу.

читайте также

По данным компании, более сорока процентов школьников дополнительно занимаются спортом, тридцать задействованы в области культуры, почти столько же – в технических кружках. Также столичные общеобразовательные заведения предлагают предпрофессиональную подготовку. Большим спросом пользуется инженерное и медицинское направление.

Стоит добавить, что два года назад «Златоглавая» показывала серьезные достижения в международном исследовании PISA. Это выражалось в высоком уровне читательской и математической грамотности. Итогом было попадание в десятку лучших.