bgif1 В Приморье детей-сирот не устраивает предложенное властями жилье
Загружаем ...

Голодающие во Владивостоке сироты отказались жить в общежитии

sirotgolod В Приморье детей-сирот не устраивает предложенное властями жилье

Сегодня в Приморье состоялась встреча замглавы края Александра Костенко с детьми-сиротами. Накануне шесть человек устроили голодовку и заночевали на центральной площади Владивостока. Они требовали исполнения решения суда, по которому им положены квадратные метры.

читайте также

Региональные власти поговорили сегодня с голодающими, предложив варианты временного размещения. По словам Костенко, законно решить проблем шести пришедших на встречу ребят невозможно, потому что они должны дождаться своей очереди. А таковая до них еще не дошла, ведь перед ними не меньше трехсот человек. При этом он велел продумать вопрос устройства ребенка одной из девушек в дошкольное учреждение.

Предложенными вариантами стали общежитие Дальневосточного федерального университета или краевое общежитие в районе БАМ Владивостока. Сиротам предложили посмотреть временное жилье, за которое придется платить в пределах денежной компенсации из региональной казны. В конечном счете варианты протестующих не устроили и они от них отказались. Голодающие хотят, чтобы им немедленно дали положенное жилье на постоянной основе.

читайте также

Стоит добавить, что в этом году из краевого бюджета планируется выделить почти миллиард рублей на обеспечение жильем детей-сирот. За прошедшие месяцы текущего года долгожданные квадратные метры получили 172 человека, планируется купить еще триста квартир. В перспективе власти надеются построить двенадцать жилых домов для сирот, к трем из них приступят до конца года.