Загружаем...

Возвращение Кеши: известного мультгероя вновь озвучит Хазанов

Новые серии любимого советского мультфильма про попугая Кешу в скором времени обещают порадовать поклонников. Одним из главных сюрпризов для зрителей станет тот факт, что знаменитого мультипликационного героя обещает озвучить актер Геннадий Хазанов. Представителям СМИ он заявил, что ответил согласием на предложение.

читайте также

Хотя пока сценарий народный артист РСФСР пока не видел. Новость о том, что в ближайшем будущем может появиться продолжение мультфильма, прозвучала около года назад. Тогда в «Союзмультфильме» сообщили, что ведется планомерная работа над продолжением истории про умного и забавного попугая. Однако точно ответить на вопрос о том, кто же озвучит Кешу, в тот период не смогли.

Теперь известный актер подтвердил, что готов поработать с «Союзмультфильмом». Стоит отметить, что голосом Хазанова Кеша говорил в трех первых сериях мультфильма. Первая под названием «Возвращение блудного попугая» вышла в 1984 году. А последующие два выпуска – в 1987 и 1988 году. Большинство зрителей уверено, что именно голос и харизма Геннадия Хазанова сделали попугая любимым и популярным.

По словам режиссера Валентина Караваева, мультик был создан после того, как он наблюдал следующую картину на улице. В центре стайки воробьев сидел попугай и будто о чем-то беседовал с пернатыми. Мысли на тему, откуда на дороге попугай и о чем он может рассказать привели к созданию полюбившегося мультсериала.