Загружаем...

В России могут изменить правила призыва на срочную службу

В законе РФ о воинской обязанности и военной службе могут быть внесены изменения. С таким предложением выступает министерство обороны России. К началу июля федеральное ведомство предложит свои варианты изменений, которые касаются условий и правил призыва на срочную службу. Вероятнее всего, предлагаемый перечень будет утвержден и полностью одобрен.

Проект изменений предполагает, что в стране образуется две категории призывников. В первой окажутся новобранцы в запасе, не имеющие воинских званий. Во вторую категорию войдут те молодые люди, которые имеют воинские звания и не числятся в запасе. Отсчет срока службы для призывников, оказавшихся в первой категории, начнется с того дня, когда молодому человеку будет присвоено воинское звание.

Для второй категории — с момента оформления приказа военкоматом в направлении в войсковую часть. Как известно, на пунктах сбора новобранцы могут проводить до четырех дней, но по новым правилам эти дни в срок службы засчитывать не будут.

читайте также

Вторая категория призывников получит право на прохождение вторичного самостоятельного медицинского освидетельствования. Эта категория, к слову, в России сформировалась с начала текущего года и в нее входят молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, которые были призваны ранее и признаны ограниченно годными и зачисленными в запас.