Загружаем...

Хабаровские чиновники возьмут «дальневосточные гектары» после всех

Жалобы россиян на исполнение программы «Дальневосточный гектар» хабаровские чиновники назвали необоснованными. Накануне они прозвучали на прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Люди высказали недовольство тем, что заветные сотки земли находятся слишком далеко от цивилизации и доехать до них очень трудно.

читайте также

Граждане полагают, что ближайшие, более удобные по расположению гектары забрали себе представители власти. Сегодня глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что ни он, ни его подчиненные пока не оформляли на себя земли. По его словам, он не брал участок, в аналогичной ситуации находятся две трети его заместителей. В общей сложности у него девятнадцать заместителей.

Губернатор подчеркнул, что вместе с чиновниками планирует взять себе то, что останется после оформления всех заявок от населения. Также он утверждает, что земли хватит на всех. В заключение Шпорт добавил, что работа по выделению «дальневосточных гектаров» ведется планомерно и грамотно. Сначала желающим выдают участки, потом помогают в их оформлении, всячески поддерживают.

читайте также

В настоящее время идет строительство нового поселения под названием Дальневосточный, где будет создана необходимая для жизни инфраструктура. Россияне могут воспользоваться программой, выбрав участок из предложенных тридцати миллионов гектаров.