bgif1 Россияне довольны борьбой с детской беспризорностью и преступностью
Загружаем...

Россияне недовольны ролью государства в охране детства

besprizor Россияне довольны борьбой с детской беспризорностью и преступностью

Ситуация вокруг детей взволновала Всероссийский центр изучения общественного мнения. Сотрудники провели исследование на тему актуальных проблем детей. Оказалось, что по многим пунктам россияне за последние несколько лет сильно изменили свое мнение. По данным опроса, самыми серьезными проблемами детства считаются наркомания и алкоголизм.

читайте также

Так склонны полагать тридцать семь процентов респондентов. Всего на три процента меньше опрошенных уверены, что картину портит низкий уровень жизни семей, в которых воспитываются один и более детей. Между тем, девять лет назад алкоголизмом было обеспокоено порядка сорока пяти процентов, а двадцать процентов некачественными условиями жизни.

Далее в списке обеспокоенность вызывает воспитание в детских садах и школах. Эту проблему озвучили двадцать два процента. Всего пару лет назад в этом пункте было всего девять процентов. Также по сравнению с 2009 годом проблемы детской преступности и беспризорности стали беспокоить россиян меньше. В этом году их назвали восемь и шесть процентов опрошенных соответственно против тридцати восьми и двадцати девятилетней давности.

читайте также

Главными защитниками детей респонденты считают родителей и близких – почти половина опрошенных. А в госорганах полагают, что они должны представлять интересы детей и защищать их, ставя родных на второй план. По результатам исследования специалисты выяснили, что общество не вполне довольно ролью государства в вопросе охраны детства.

Свою роль на это оказывает общие отрицательные настроения по поводу позиции школы, воспитателей, учителей. Опрос проводился в течение двух майских дней среди двух тысяч человек старше восемнадцати лет.


  • Популярно

  • Последнее