Загружаем...

«Беру» - российский аналог Aliexpress запустили в тестовом режиме

Российский интернет-магазин «Беру» работает в тестовом режиме, но сделать заказ можно в настоящее время. Его владельцами являются Яндекс.Маркет и Сбербанк. Для покупателей в режиме онлайн доступно около двадцати пяти тысяч товаров в разных категориях. Это бытовая техника, детские товары, электроника, товары для животных, вещи для дома и дачи и так далее.

читайте также

В перспективе на площадке будет выложен миллион позиций. При заказе от трех с половиной тысяч рублей доставка осуществляется бесплатно. К слову, на Aliexpress можно приобрести товар по гораздо меньшей стоимости и не отдать ни копейки за доставку. По имеющимся показателям в среднем россияне отдавали чуть больше шестисот рублей за товары на китайской платформе.

Таким образом в «Беру» придется выложить в шесть раз больше. Но если нет желания покупать сразу на указанную сумму, есть возможность оплатить доставку. Стоимость составит 249 рублей. Если покупатель решил приобрести несколько товаров у разных продавцов, их для удобства разрешается складывать в одну корзину и оплачивать единовременно.

читайте также

По договору между Сбербанком и Яндексом в России, странах СНГ и Прибалтики не должен с их стороны открываться бизнес, создающий конкуренцию «Беру». Судьба Яндекс.Маркет в настоящее время известна: он будет служить поисковиком для магазинов. Свое детище владельцы оценивают в шестьдесят миллиардов рублей. Половину суммы вкладывает Сбербанк.

Ожидается, что официально сервис будет запущен после окончания лета. Эксперты считают, что новому сервису будет сложно конкурировать с действующих популярным Aliexpress, поскольку четкой концепции "Бери" не имеет и предлагаемые для покупателей цены приемлемыми назвать сложно.