bgif1 Минстрой предложит разные тарифные планы для оплаты услуг ЖКХ
Загружаем...

«Эконом» или «Все включено»: тариф на коммуналку выберут потребители

opljkhvib Минстрой предложит разные тарифные планы для оплаты услуг ЖКХ

По принципу работы сотовых операторов решило действовать Министерство строительства и ЖКХ РФ. В федеральном ведомстве вовсю разрабатываются тарифные планы согласно любому кошельку и потребностям россиян. Тарифы учитывают множество факторов, ведь время и количество потребляемых ресурсов у всех граждан разное.

читайте также

В министерстве также принимают во внимание способы и сроки оплаты. Предполагается, что будет три плана. Прототипами станут «Эконом» с конкретным объемом потребляемых ресурсов без лишних сервисов и небольшой ценой. Далее планируется предложить нечто среднее, как пакет «Стандарт» с оплатой реально потребленных ресурсов, как живет большинство россиян сегодня.

Больше услуг учтет тарифный план «Все включено». Заплатив крупную сумму, потребитель сможет пользоваться услугами без ограничений с дополнительным перечнем сервисов. Последние еще не доработаны. Однако в текущем месяце министерство надеется довести задуманное до конца и направить предложения в правительство. Когда граждане смогут воспользоваться услугой, пока не сообщается.

читайте также

Действительно ли введение тарифных планов поможет сэкономить бюджет российских семей, покажет время. Вряд ли повышение цен на коммунальные услуги, которое традиционно происходит дважды в год, остановится. Так, с 1 июля регионам стоит подготовиться к изменениям не в сторону экономии собственных средств.

Небольшой рост стоимости услуг ЖКХ ожидается в Новосибирской области и Осетии, самый значительный – в Якутии и Санкт-Петербурге. Правительство обещало, что цены не изменятся лишь в Крыму и Севастополе.


  • Популярно

  • Последнее