Загружаем...

Правительство обещает определиться с новыми налогами до середины лета

После формирования кабинета министров планируется принять все ключевые решения относительно налоговой системы финансовой политики страны. Об этом сообщил и. о. министра финансов Антон Силуанов. Его прочат на пост первого вице-премьера. Важные задачи должны быть рассмотрены до завершения весенней сессии депутатов Госдумы.

читайте также

Речь идет о максимальных сроках – до середины или второй половины июля. По заверению чиновника, пока в министерстве не говорят о том, чтобы поднять ставку НДФЛ. По крайней мере, предварительные расчеты в рамках работы нового правительства не учитывают повышение. Как уже заявляли в минфине, о введении налога для самозанятых россиян можно будет говорить предметно в следующем году.

Несколько субъектов РФ подготовят для проведения экономического эксперимента. В частности, ставка налога для таких граждан не превысит три процента при оказании услуг физлицам, шесть процентов при работе с юридическими лицами. В данном случае ежегодные доходы самозянатого лица не должны быть больше десяти миллионов рублей. По закону до завершения 2018-го самозанятые лица обязаны либо оставить свой скрытный способ заработка, либо оформиться официально в качестве ИП.

читайте также

Также есть третий вариант – платить налог по ставке тринадцать процентов. По информации минтруда, в Российской Федерации не меньше пятнадцати миллионов человек, не оформляющих свой доход по законным нормам. Минфин считает, что число самозанятых граждан приближается к нескольким сотням тысяч.


  • Популярно

  • Последнее