Загружаем...

Российская авиакомпания предложит пассажирам полетать стоя

О возможности появления стоячих мест в самолетах подумывает российская авиакомпания «Победа». Они позволят продать больше недорогих билетов, а значит улететь большему количеству пассажиров. В лоукостере планируют заказать кресла, если они будут отвечать безопасности людей и пройдут все уровни сертификации.

читайте также

На них нельзя будет присесть, но можно упереться в мягкое небольшое сидение. Облегчат положение подлокотники и вертикальные стойки, за которые можно будет держаться. Подобные конструкции занимают гораздо меньше места, по весу также легче и дают возможность на двадцать процентов увеличить количество пассажиров. Предположительно, аналог таких сидений разработала итальянская компания.

Производители обещают, что пассажир не будет испытывать неудобства при перелетах на небольшие расстояния. В настоящее время у «Победы» восемнадцать воздушных судов. В планах перевозчика увеличить парк до тридцати самолетов Boeing. Пока в компании не комментируют нововведение и не говорят о вероятных сроках появления стоячих мест.

читайте также

Стоит отметить, что стоимость билетов перевозчика для перемещений внутри страны ниже на сорок пять процентов среднего показателя по всем авиакомпаниям. Для полетов за границу стоимость ниже более чем вдвое. Самый дешевый билет компания предлагает приобрести за 499 рублей с учетом сборов.

В среднем рейсы загружены на девяносто четыре процента, но в большинстве своем – на сто. Первый миллионный пассажир в этом году был перевезен уже в начале марта. «Победа» используется современные модели Boeing 737-800.


  • Популярно

  • Последнее